Сырный суп из цветной капусты
Сырный суп из цветной капусты - это сытное и полезное блюдо. Цветная капуста и сыр дают интересное и нежное сочетание вкусов. Такой суп прекрасно подойдет для семейного обеда. На то, чтобы сварить сырный суп с капустой, понадобится минимум времени.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Цветная капуста 1 кг
- Оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.
- Лук репчатый 0.5 головок
- Соль По вкусу
- Картофель 1 шт
- Куриный бульон 4 стакана
- Тимьян 3 веточки
- Взбитые сливки 0.25 стаканов
- Брюссельская капуста с корнем 8 головок
- Козий сыр 120 гр
- Перец свежемолотый По вкусу
- Время готовки: 50 мин
- Время подготовки: 35 мин
- Порций: 5
- Сложность: Средне
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 ° С. Четверть головки цветной капусты разрезать на плоские ломтики и отложить в миску.
-
Шаг 2
Лук и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать его до мягкости в течение 3х минут. Затем добавить картофель, цветную капусту, куриный бульон, веточки тимьяна и варить около 30 минут, до готовности овощей.
-
Шаг 3
Оставшиеся кусочки цветной капусты выложить на противень, рядом выложить головки брюссельской капусты и поместить в духовку. Сбрызнуть овощи растительным маслом, поперчить, посолить и поместить в духовку. Выпекать в течение 5 минут. Затем вынуть противень из духовки, удалить брюссельскую капусту и выложить ее на тарелку.
-
Шаг 4
Противень с цветной капустой снова поместить в духовку и выпекать 10 - 15 минут, пока цветочки не станут золотистого цвета. После этого удалить противень из духовки и разложить цветную капусту на тарелку.
-
Шаг 5
Суп взбить при помощи погружного блендера в пюре, добавить соль и перец.
-
Шаг 6
Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить сверху запеченную цветную капусту, брюссельскую капусту и натертый козий сыр.