Тайский рыбный салат с овощами
Традиционный тайский салат с хрустящей рыбой и овощами.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Филе рыбы 500 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Мука кукурузная 50 гр
- Масло растительное 2 стакана
- Огурец свежий 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры черри 100 гр
- Лук красный 1 шт
- Мята вьетнамская 1 пуч.
- Ананас 200 гр
- Сок лайма 1 ст.л.
- Уксус рисовый 1 ст.л.
- Сахар касторовый 1 ст.л.
- Рыбный соус 1 ст.л.
- Имбирь тертый 1 ч. л.
- Перец чили "Птичий глаз" 1 шт
- Соль По вкусу
- Время готовки: 35 мин
- Порций: 3
- Сложность: Средне
- Кухня: Восточная кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Соедините измельченный перец чили, сок лайма, уксус, сахар, рыбный соус, имбирь, чуть соли, немного холодной воды и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Отставьте, пусть ароматы соединятся.
-
Шаг 2
Подготовьте овощи. Огурец и морковь порежьте соломкой, помидоры – пополам, лук -тонкими полукольцами, ананас – тонкими ломтиками.
-
Шаг 3
Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 1 см. Обваляйте эти ломтики в муке с солью и обжарьте в разогретом масле до хрустящей корочки, примерно 2 минуты. Ломтики должны стать золотистого цвета, не давайте им потемнеть.
-
Шаг 4
Выложите овощи на салатное блюдо. Полейте заправкой и встряхните. Сверху положите ещё горячую рыбу, посыпьте листьями мяты, полейте заправкой, слегка встряхните и сразу подавайте к столу.
Для этого салата обычно выбирают филе окуня, хека, судака или сома. Овощи режьте тонко с легким усилием, но не очень мелко.