Тайский салат из говядины
Это азиатский салат из говядины тайской классики. Он отличается необычным вкусом, благодаря ароматическим листьям кориандра, прохладным огурцам и освежающей мяте.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Лайм сок 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар пальмовый 1 ст.л.
- Соус рыбный 1 ст.л.
- Масло кунжутное 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Имбирь натертый 1 ст.л.
- Филе говядины 500 гр
- Помидоры 4 шт
- Огурцы 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Перец чили 2 шт
- Мята 1 пуч.
- Кориандр 1 пуч.
- Базилик 1 пуч.
- Арахис 50 гр
- Кафир-лайм 4 листа
- Время готовки: 30 мин
- Время подготовки: 2 часа
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте маринад. Смешайте сок лайма, давленный чеснок, рыбный соус, кунжутное масло, соевый соус, тертый имбирь, пальмовый сахар и слегка взбейте. Замаринуйте мясо половиной маринада и оставьте его в холодильнике на 2 часа.
-
Шаг 2
Помидоры разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Огурцы нарежьте овальными дольками. Красный лук – тонкими полукольцами. Перец чили – тонкими полосками вдоль. У мяты, кориандра и базилика возьмите только листья. Арахис поджарьте и измельчите крупно. Мелко измельчите листочки кафир-лайм.
-
Шаг 3
Хорошо разогрейте гриль и обжарьте мясо на решетке с каждой стороны. Для хорошо замаринованного мяса достаточно 2-3 минут, мясо в этом случае будет очень сочным. На ваш вкус можно довести мясо до средней или полной готовности. Заверните мясо в фольгу и дайте ему немного отдохнуть, достаточно 10 минут. Готовое мясо нарежьте тонкими кусочками или на ваше усмотрение.
-
Шаг 4
Сложите все приготовленные продукты в большую посуду, залейте оставшимся маринадом, хорошо встряхните для смешивания, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Мясо должно хорошо замариноваться. Обычно его кладут в пластиковый пакет, заливают маринадом, герметично закрывают и оставляют в холодильнике на пару часов, периодически встряхивая. Все овощи и зелень, подержите предварительно в холодильнике, они должны создать контраст теплому мясу.