Тайский суп из свинины
Тайский суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с кусочками свинины. Несмотря на то, что рецепт его приготовления прост, суп с грибами и мясом получается очень необычным.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Свинина нежирная (нарезанная на кусочки, размером 1 см) 230 гр
- Грибы шампиньоны свежие (нарезанные) 120 гр
- Лук красный (мелко нарезанный) 0.5 стаканов
- Помидоры свежие (нарезанные кубиками) 450 гр
- Куриный бульон легкий 2 стакана
- Перец острый типа халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленый) 1 шт
- Кокосовое молоко легкое 1 стакан
- Листья кинзы (мелко рубленые) 0.5 стаканов
- Имбирь свежий (измельченный на терке) 1 ст.л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Лайм (разрезанный на 4 дольки) 1 шт
- Время готовки: 25 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Восточная кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В большом сотейнике разогреть 1 ст л. растительного масла, выложить порезанную на кусочки свинину и жарить на среднем огне в течение 2х минут, постоянно помешивая. Переложить мясо в мисочку и отставить в сторону.
-
Шаг 2
В тот же сотейник добавить еще 1 ложку масла, добавить грибы и жарить, помешивая, 2 минуты, а потом добавить нарезанный лук и готовить еще 2 минуты. Выложить в сотейник с грибами жареное мясо, помидоры, острый перец и залить всё бульоном. На сильном огне довести все до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 10 минут.
-
Шаг 3
Затем в сотейник добавить остальные ингредиенты, кроме лайма, и готовить тайский суп с грибами и мясом еще 5 минут. Лайм разделить на дольки. Разлить суп по порционным тарелкам с дольками лайма.