Теплый грибной салат
Этот потрясающий салат, приготовленный с теплыми грибами, соевым соусом, сыром и специями, издает неповторимый аромат.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Белые грибы 1200 гр
- Свежий лимонный сок 3 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Оливковое масло 2.5 ст.л.
- Соль и свежемолотый перец По вкусу
- Соевый соус 1 ст.л.
- Оливковое масло экстра вирджин 3 ст.л.
- Хересный уксус 3 ст.л.
- Марсал 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лука-шалот 3 головки
- Измельченный салат ромэн 6 стаканов
- Грубо измельченный бостонский салат 2 стакана
- Сыр Гауда измельченный 0.5 стаканов
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Грибы порезать, поместить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Разогреть духовку до 150 ° С. В большой сковороде растопить 2 столовые ложки масла. Когда масло разогреется, добавить грибы, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить около 3х минут, пока грибы не выпустят жидкость. Затем убрать крышку и жарить, помешивая 8 минут. Добавить соевый соус и продолжать жарить, помешивая, еще 2 минуты. Готовые грибы уложить на противень, поместить в духовку и запечь в течение10 минут.
-
Шаг 2
В маленькой миске взбить оливковое масло экстра вирджин с уксусом хереса, Марсалой, томатной пастой и измельченным чесноком.
-
Шаг 3
В сковороду добавить оставшееся оливковое масло, измельченный лук - шалот. Сковородку накрыть крышкой. Затем крышку открыть и жарить лук до готовности в течение 3х минут.
-
Шаг 4
В миску поместить салаты, грибы, лук - шалот. Все хорошо перемешать, выложить на порционные тарелки, сверху посыпать тертым сыром и сразу подавать к столу.