Томатный пирог
Несладкий пирог – прекрасное сопровождение пятничного вечера. Томатный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты на порций
- Для теста
- Мука 3 стакана
- Холодное несоленое масло, позрезанное на кусочки 12 ст.л.
- Кошерная соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Оливковое масло экстра вирджин 3 ст.л.
- Холодная вода 4 ст.л.
- Для пирога
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Тертый сыр Грюйер 0.5 стаканов
- Помидоры - сливки, разрезанные на ломтики с удаленными семенами 4 шт
- Сыр Камамбер, нарезанный тонкими полосками 170
- Оливковое масло экстра-верджин 0.5 стаканов
- Свежий базилик, мелко нарезанный 2 ст.л.
- Свежая петрушка, измельченная 2 ст.л.
- Листья тимьяна, измельченные 2 ч. л.
- Чеснок, мелко нарезанный 1 зубчик
- Время готовки: 1.3 часа
- Время подготовки: 45 мин
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Для теста: смешать муку, масло, немного соли, перца, воду и взбить в блендере. Замесить тесто и скатать в шар. Обернуть его в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 30 минут
-
Шаг 2
Для пирога: Разогреть духовку до 180 градусов по С. Раскатать тесто в круг и поместить его в форму для запекания со съемным дном. Охладить в холодильнике 15 минут. Смешать оливковое масло, базилик, петрушку, тимьян и чеснок в маленькой миске.
-
Шаг 3
Сверху помазать горчицей, посыпать тертым сыром Грюйер, поместить порезанные на кружки помидоры и смесь из мисочки. Сверху посыпать тертый сыр Камамбер. Выпекать в духовке в течение 35 минут.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют