Минестроне по генуэзски с белой фасолью
Минестроне - это легкое овощное блюдо, пожалуй, одно из самых популярных в Италии. Готовят его, как правило, летом из сезонных свежих овощей. Подают минестроне как в горячем, так и в холодном виде. В жаркое время года суп минестроне - это идеальный выбор.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло экстра вирджин 3 ст.л.
- Лук 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Белая фасоль сорта "канеллини" 200 гр
- Томаты черри 3 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Песто из зеленого базилика 50 гр
- Стебель сельдерея 1 шт
- Цукини 1 шт
- Соль По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Овощи вымыть и очистить. Морковь, картофель, чеснок и лук нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей промыть и так же нарезать.
-
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук, пожарить до золотистого цвета. Затем положить чеснок и жарить еще 1 - 2 минуты. Затем добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Влить 1,3 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить 10–15 мин.
-
Шаг 3
Фасоль из банки промыть и добавить в кипящий минестроне. Проварить еще в течение 5–7 минут, а затем снять с огня. Добавить в суп песто и томаты черри, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Подавать горячим.