Томатный суп с картофелем
Томатный суп с картофелем – сытное горячее первое блюдо на основе мясного бульона и свежеприготовленного томатного пюре. Рецептов супов из помидоров множество, такие, как традиционный испанский холодный суп гаспачо и тосканский «Паппа аль помодоро» и другие оригинальные рецепты.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Мясной бульон 1.5 л
- Спелые красные помидоры 500 гр
- Лук репчатый 120 гр
- Морковь 100 гр
- Картофель 250 гр
- Молотая сладкая паприка 2 ч. л.
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления томатного пюре нужно помыть помидоры, оборвать плодоножки. Помидоры должны быть спелые и без признаков порчи.
-
Шаг 2
Помидоры порезать кубиками и поместиь в блендер. Полученную томатную массу протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семян и мелких кусочков кожицы. В результате получится однородное, жидкое пюре, которое нужно сразу использовать.
-
Шаг 3
Томатный суп можно готовить из куриного, говяжьего и даже рыбного бульона. Для рыбного бульона лучше всего подойдет треска, хек, минтай или навага.
-
Шаг 4
Овощи почистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковку нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками.
-
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, и жарить, пока она не станет мягкой.
-
Шаг 6
Жареные овощи отправить в кастрюлю, добавить томатное пюре, две чайные ложки паприки, довести до кипения и варить 5 минут.
-
Шаг 7
Затем положить нарезанный кубиками картофель. Это блюдо вы также можете готовить с рисом. На этом этапе вместо картошки насыпьте в кастрюлю полчашки белого риса.
-
Шаг 8
Налить в кастрюлю горячий бульон, посолить, добавить немного сахарного песка, чтобы сбалансировать кислое и солёное, поперчить.
-
Шаг 9
Варить томатный суп с картофелем на умеренном огне примерно 40 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
-
Шаг 10
Готовый томатный суп перед подачей украсить зеленью.