Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Торт с фруктами и шоколадной глазурью

Торт с фруктами и шоколадной глазурью

Красивый, невероятно вкусный торт с шоколадными подтеками и фруктами, благодаря суфле, получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность. Фрукты в этом торте можно подбирать в зависимости от сезона. И не зависимо от того, какие будут фрукты - свежие или консервированные, торт будет ярким и красивым на вид.

Ингредиенты на порций

  • Для бисквита
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 75 гр
  • Мука 40 гр
  • Какао-порошок 10 гр
  • ДЛЯ СУФЛЕ:
  • Сахар 150 гр
  • Сливки жирные 200 гр
  • Йогурт 350 гр
  • Желатин 25 гр
  • Сироп 100 гр
  • Персики 2 шт
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В миску разбить яйца, добавить, сахар и взбить миксером в течение 5-7 минут. Получится пышная и густая пена.

  • Шаг 2

    Какао - порошок соединить с мукой и просеять в миску с яичной смесью. Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешать муку в яичную массу, так, чтобы масса не опала.

  • Шаг 3

    Форму, диаметром 18 см, застелить бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполнить тестом.

  • Шаг 4

    Отправить форму в духовку и выпекать шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 5

    Когда бисквит будет готов, достать его из формы, переложить на решетку и дать ему полностью остыть.

  • Шаг 6

    Остывший бисквит разрезать на 2 равных коржа.

  • Шаг 7

    Собрать в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда можно использовать форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выложить одну половинку бисквита. 

  • Шаг 8

    Для приготовления суфле, желатин залить сиропом, если нет сиропа, можно залить водой и отставить на 5-10 минут для набухания.

  • Шаг 9

    Тем временем очистить (по желанию) от кожицы и нарезать небольшими кусочками свежие персики.

  • Шаг 10

    Через 5 минут, когда желатин набух, прогреть его на плите или в микроволновке до полного растворения, не доводя до кипения.

  • Шаг 11

    Взбить жирные сливки вместе в ванильным и обычным сахаром (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру) до получения пышного и густого крема.

  • Шаг 12

    Влить к сливкам йогурт и перемешать венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 13

    Вмешать в сливочную массу нарезанные персики.

  • Шаг 14

    Раствор желатина процедить через сито и влить в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешть.

  • Шаг 15

    Начинаем собирать торт. Делать нужно быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На бисквитный корж выложить половину суфле.

  • Шаг 16

    Сверху выложить еще один слой бисквита и покрыть  его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравнять лопаткой. Отправить наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

  • Шаг 17

    Затем нужно приготовить глазурь, для этого черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) поломать на мелкие кусочки. Растопить его в микроволновке или на паровой бане. Шоколад нельзя перегревать, так, как он может свернуться, поэтому нужно постоянно следить за его консистенцией и как можно почаще перемешивать. 

  • Шаг 18

    Добавить к растопленному шоколаду сливочное масло, хорошо перемешать, пока масло не расплавится и не превратится в однородную массу

  • Шаг 19

    Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда нужно дополнительно прогреть массу в микроволновке или на плите. Готовой глазури дать немного остыть.

  • Шаг 20

    Хорошо застывший торт перенести на блюдо.

  • Шаг 21

    Вылить сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.

  • Шаг 22

    Теперь нужно сфоровать наши подтеки. Для этого нужно лопаточкой или шпателем аккуратно подтолкнуть нашу глазурь к краям. Работать нужно быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. Затем отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.

  • Шаг 23

    Перед самой подачей украсить торт фруктами по своему усмотрению.

  • Шаг 24

    В самом конце добавить несколько веточек мяты и всё! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют