Торт с томатным миксом
В этом летнем тортике идеально сочетаются тоненькое тесто, томаты, нежный сыр и прованские травы. Он украсит ваш стол и принесет вам удовольствие!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль По вкусу
- Красный винный уксус 2 ст.л.
- Помидоры разных сортов 5 шт
- Холодное молоко 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 300 гр
- Тертый пармезан 1 стакан
- Масло сливочное охлажденное 150 гр
- Рикотта 750 гр
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Смешать муку, пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им смазанную маслом форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом, засыпать сухой фасолью и выпекать 15 мин. при 180 °С. Бумагу убрать, форму вернуть в духовку еще на 10 мин.
-
Шаг 2
Помидоры нарезать кружками, залить уксусом и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 3
Готовое тесто смазать рикоттой, сверху выложить помидоры.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют