Тортилья патата
Это испанский омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Самое известное и распространенное блюдо в Испании – круглая золотистая лепешка с начинкой. Рецепт очень легкий для первого знакомства. Очень хорошее блюдо для вечернего семейного ужина.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Яйца 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло оливковое 100 мл
- Соль По вкусу
- Время готовки: 15 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Испанская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Картофель очистите, порежьте на небольшие кусочки и отварите почти до готовности, так он будет немного мягче, чем поджаренный. Лук нарежьте полукольцами и пожарьте в достаточном количестве масла до мягкости.
-
Шаг 2
Яйца взбейте с солью. Положите картофель и лук в миску, залейте взбитыми яйцами и хорошо перемешайте. Попробуйте, в смеси должно быть достаточно соли.
-
Шаг 3
А теперь самое главное. Выберите круглую сковороду с толстым дном, хорошо разогрейте в ней оливковое масло и очень аккуратно влейте яичную смесь. Жарьте не более 5 минут. Можете слегка приподнять край и если низ золотистого цвета, то пора переворачивать омлет. Переворачивая, не поломайте еще мягкий омлет. Отделите края, положите сверху пластину большего размера, переверните на неё омлет, а затем осторожно верните омлет в сковороду. Жарьте обратную сторону также минут 5, обычно до золотистой корочки. Воткните вилку и если она чистая, то омлет готов, но многие предпочитают оставлять внутренность очень сочной.
-
Шаг 4
Далее выкладываете омлет на блюдо, режете на порционные кусочки, украшаете зеленью и подаете к столу. Попробуйте у вас все получится и с опытом появится техника.
Этот рецепт очень простой для повседневного завтрака, но его можно довести до праздничного, разнообразив другими овощами – грибами, брокколи, помидорами, цветной капустой, сладким перцем, шпинатом. Все эти овощи усиливают вкус омлета. Экспериментируйте! Расход оливкового масла регулируйте по вкусу. Для получения хорошего результата используйте обязательно антипригарную сковороду и много оливкового масла.