Цезарь
" Цезарь" - один из самых известных и популярных салатов. По легенде, американский повар итальянского происхождения, из-за недостатка продуктов изготовил этот салат «из ничего»: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Хотя сегодня и существует масса вариантов этого салата, этим рецептом мы воспроизводим его в первозданном виде.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Листья салата 400 грамм
- Хлеб белый 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 50 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соус вустерский 1 ч. ложка
- Сыр пармезан тертый 1 ст. л.
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Время готовки: 1.3 часа
- Порций: 3
- Сложность: Средне
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Для изготовления чесночных крутонов используйте белый хлеб без корочки. Для этого порежьте хлеб кубиками и подсушите на противне в духовке. Зубчик чеснока разотрите с солью, разбавьте оливковым маслом и разогрейте эту смесь на сковороде. Добавьте крутоны и, помешивая, слегка обжарьте. Яйцо наколите с тупого конца и всего 1 минуту подержите в кипящей воде.
-
Шаг 2
Возьмите салатную миску, натрите её зубчиком чеснока, крупно порвите листья салата, выложите на миску, сбрызните маслом и слегка перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Полейте лимонным соком и вустерским соусом, перемешайте. Разбейте яйцо и вылейте содержимое на салат. Снова перемешайте, посыпьте сыром и опять перемешайте. Добавьте крутоны, еще раз перемешайте и салат готов.
Варианты этого салата получаются с добавлением к классическому таких ингредиентов как: куриные грудки, помидоры, креветки, горчица, грибы, анчоусы, различные соусы и т.д.