Цукаты из вишни
Очень вкусные, с сильным специфическим ароматом вишни, цукаты, напоминают мармелад. Время приготовления этих вкусных и полезных цукатов занимает целый день, но труда при этом затрачивается мало.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Вишня 1 кг
- Сахар 500 гр
- Вода 100 мл
- Время готовки: 5 часа
- Порций: 1
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Вишню перебрать, помыть и удалить косточки. Добавить в воду сахар и сварить сироп. Вишни поместить в большую емкость, залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов. Затем проварить ягоды в течении 15 мин.с момента включения. Опять оставить их на 5-6 часов, а затем проварить ещё раз 15 мин.
-
Шаг 2
Откинуть ягоды на дуршлаг и остивить их примерно на 2 часа, чтобы сироп полностью стек. Сироп не выливать, а использовать по другому назначению!
-
Шаг 3
Разложить ягоды на пекарской бумаге и сушить в течение 5-6 суток.
-
Шаг 4
Можно цукаты сушить в духовке, выложив отцеженную вишню на противень, покрытый пекарской бумагой.
-
Шаг 5
Поставить противень в приоткрытую духовку при t=50°C на всю ночь, включив режим вентиляции.
-
Шаг 6
На подвяленную вишню насыпать 1- 2 ст. л. сахарной пудры или мелкого сахара. Втереть сахар ладонью в ягоды, не слишком сильно на них надавливая. Затем отсеять лишнюю пудру через сито или дуршлаг.
-
Шаг 7
Хранить цукаты в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре.
Если цукатов много, то их нужно прокладывать послойно бумагой для выпечки, иначе они могут слежаться в один ком.