Тушенка из свинины
Мясо - основной источник белка, поэтому важно употреблять этот продукт каждый день в достаточном количестве. Занятость редко позволяет нам готовить ежедневно полноценную еду, поэтому тушенка отлично решает проблему с нехваткой времени. Но свиная тушенка, которая продается в магазине, оставляет желать лучшего качества, поэтому лучший выход - приготовить ее дома самостоятельно.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Свинина 3 кг
- Свиное сало 0.5 кг
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Молотый перец черный По вкусу
- Молотый красный перец По вкусу
- Перец душистый горошком По вкусу
- Зерна горчицы По вкусу
- Время готовки: 4.5 часа
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сало измельчить
-
Шаг 2
Положить на дно достаточно вместительной кастрюли или казанка мелко нарезанное сало.
-
Шаг 3
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Когда сало начнет топиться, стенки кастрюли необходимо облить выделившимся жиром, чтобы к ним ничего не пригорало, положить свинину и специи, посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться 4 часа..
-
Шаг 4
На каждый килограмм требуется добавить одну чайную ложку соли.
-
Шаг 5
Каждые полчаса необходимо помешивать тушенку деревянной лопаткой. По истечении четырех часов, тушенка готова. Переложить готовую тушенку в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.