Творожный десерт с клубникой и печеньем
Очень вкусный, нежный десерт из творога, свежей клубники и печенья обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Чтобы творог получился кремообразной консистенции, вначале его необходимо протереть через сито, а потом взбить блендером. Для приготовления этого десерта используют сливочные сыры без добавок.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Творог 250 гр
- Клубника 250 гр
- Сливки для взбивания 100 мл
- Песочное печенье 120 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Апельсиновый сок, (можно заменить апельсиновым сиропом) 150 мл
- Время готовки: 2.7 часа
- Время подготовки: 1.7 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Клубнику вымыть и крупно нарезать. Поместить в чашу блендера клубнику, половину сахарной пудры и взбить в пюре.
-
Шаг 2
Сливки охладить и взбить в блендере.
Творог протереть при помощи погружного блендера до однородности. -
Шаг 3
К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Творожную массу соединить со взбитыми сливками и перемешать. -
Шаг 4
Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску, а оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.
-
Шаг 5
Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
В подготовленную форму выложить половину печенья. -
Шаг 6
Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.
-
Шаг 7
На крем уложить оставшееся печенье.
-
Шаг 8
Сверху печенья выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.
-
Шаг 9
Подавать десерт, посыпав тертым шоколадом.