Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Очень вкусный, нежный десерт из творога, свежей клубники и печенья обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Чтобы творог получился кремообразной консистенции, вначале его необходимо протереть через сито, а потом взбить блендером. Для приготовления этого десерта используют сливочные сыры без добавок.

 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Творог 250 гр
  • Клубника 250 гр
  • Сливки для взбивания 100 мл
  • Песочное печенье 120 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Апельсиновый сок, (можно заменить апельсиновым сиропом) 150 мл
  • Время готовки: 2.7 часа
  • Время подготовки: 1.7 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Клубнику вымыть и крупно нарезать. Поместить в чашу блендера клубнику, половину сахарной пудры и взбить в пюре.
     

  • Шаг 2

    Сливки охладить и взбить в блендере. 
    Творог протереть при помощи погружного блендера до однородности.

  • Шаг 3

    К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
    Творожную массу соединить со взбитыми сливками и перемешать.

  • Шаг 4

    Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску, а оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.

  • Шаг 5

    Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
    В подготовленную форму выложить половину печенья. 

  • Шаг 6

    Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.

  • Шаг 7

    На крем уложить оставшееся печенье.

  • Шаг 8

    Сверху печенья выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 9

    Подавать десерт, посыпав тертым шоколадом.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют