Творожный крем с кофе
Многие любят творожные кремы! Они очень нежные, пышные, вкусные, полезные и ароматные. Таким кремом можно прослоить бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт. Творог отлично сочетается с любыми фруктами, ягодами, другими кисло-молочными продуктами, а также какао. Готовятся они быстро и просто, так как, обычно, не требуют термической обработки.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Творог мягкий 400 гр
- Сливочное масло 180 гр
- Сметана 200 гр
- Сгущенное молоко 0.5 банок
- Кофейный экстракт 1 ч. л.
- Время готовки: 10 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В чаше кухонного комбайна или блендера взбить творог и сметану.
-
Шаг 2
Добавить сгущенку и снова взбить.
-
Шаг 3
В отдельной посуде взбить сливочное масло комнатной температуры в пышную светлую массу.
-
Шаг 4
Добавить творожную массу и снова взбить.
-
Шаг 5
Затем добавить кофейный экстракт и последний раз взбить пару секунд, чтобы экстракт разошелся.
-
Шаг 6
Разложить кофейный крем по креманкам и подать к столу.