Творожные батончики
Творожные батончики - очень удачный рецепт необычных и необыкновенно вкусных сырников.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Творог 300 гр
- Мука 230 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 70 гр
- Сода 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Время готовки: 35 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мягкий творог пересыпать в миску.
-
Шаг 2
К творогу вбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.
-
Шаг 3
Перетереть творог с сахаром и яйцом, разбивая творожные комочки как можно тщательнее.
-
Шаг 4
Перемешать муку с содой.
-
Шаг 5
Просеять муку в миску с творожной смесью.
-
Шаг 6
Вымесить тесто, которое должно хорошо держать форму шара.
-
Шаг 7
Разделить тесто на несколько частей. Присыпать мукой стол или доску. Взять одну часть теста и сформировать колбаску. Разрезать ее на кусочки длиной около 7-8 сантиметров. Сформировать из этих кусочков прямоугольнички.
-
Шаг 8
Обжарить их на небольшом огне со всех сторон до румяного цвета. Необходимо следить, чтобы батончики успели прожариться внутри и не подгорели снаружи.
-
Шаг 9
В миску всыпать сахар и прямо со сковороды переложить туда сырники, обваливая их со всех сторон.
-
Шаг 10
Творожные батончики-пончики подать тёплыми или в уже остывшем виде.