Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Творожные батончики

Творожные батончики

Творожные батончики - очень удачный рецепт необычных и необыкновенно вкусных сырников. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Творог 300 гр
  • Мука 230 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 70 гр
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Время готовки: 35 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мягкий творог пересыпать в миску.

  • Шаг 2

    К творогу вбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 3

    Перетереть творог с сахаром и яйцом, разбивая творожные комочки как можно тщательнее.

  • Шаг 4

    Перемешать муку с содой.

  • Шаг 5

    Просеять муку в миску с творожной смесью.

  • Шаг 6

    Вымесить тесто, которое должно хорошо держать форму шара.

  • Шаг 7

    Разделить тесто на несколько частей. Присыпать мукой стол или доску. Взять одну часть теста и сформировать колбаску. Разрезать ее на кусочки длиной около 7-8 сантиметров. Сформировать из этих кусочков прямоугольнички.

  • Шаг 8

    Обжарить их на небольшом огне со всех сторон до румяного цвета. Необходимо следить, чтобы батончики успели прожариться внутри и не подгорели снаружи.

  • Шаг 9

    В миску всыпать сахар и прямо со сковороды переложить туда сырники, обваливая их со всех сторон.

  • Шаг 10

    Творожные батончики-пончики подать тёплыми или в уже остывшем виде.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют