Универсальный овощной суп
Овощной суп самый привычный и понятный для нас. С картошечкой, капустой, морковкой, лучком, приправленный перцем или сметаной - такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Вода 8 стаканов
- Тушеные помидоры 400 гр
- Стебель сельдерея 4 шт
- Морковь 3 шт
- Красное яблоко 1 шт
- Сладкий картофель 1 шт
- Бульонные кубики 4 ч. л.
- Капуста 2 стакана
- Свежие зеленые бобы 1 стакан
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Петрушка 1 пуч.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Лук - порей 4 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В большом казане разогреть масло. Лук - порей и чеснок очистить, нарезать , положить в казан и жарить около 3х минут, пока овощи не станут мягкими. Помидоры порезать, сельдерей, картошку и морковь почистить. Морковь потереть на терке, сельдерей, яблоко и картошку крупно порезать и все овощи добавить в казан. Затем добавить воду и бульонные кубики. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
-
Шаг 2
Затем добавить капусту, зеленые бобы, соль и перец. Тушить еще 10 минут до готовности овощей. Добавить лимонный сок и нарезанную петрушку. Овощной суп готов.