Утиный салат с вишней
В этом салате сочетание нежного, сочного утиного мяса с кисло-сладкой вишней, создает ароматный и богатый вкус.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Грудка утиная 500 гр
- Вишня 150 гр
- Лук красный 1 шт
- Помидоры черри 12 шт
- Бальзамический уксус 3 ст.л.
- Орехи бразильские 8 шт
- Листья салата По вкусу
- Листья мяты По вкусу
- Масло кокосовое 1 ст.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Горчица желтая 1 ч. л.
- Соль По вкусу
- Время готовки: 1.3 часа
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Еврейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Утиную грудку натрите морской солью и немного подержите в холодильнике. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры черри – пополам, орехи - небольшими кусочками. Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, бальзамический уксус (1 ст.л), оливковое масло, горчицу, соль и слегка взбейте.
-
Шаг 2
Выберите большую сковороду с толстым дном, разогрейте кокосовое масло на среднем огне, положите грудку кожей вниз. Когда потечет жир, снимите кожицу и здесь же на сковороде, держите ее внутренней стороной вниз, пока утиный жир не сойдет в сковороду. При этом продолжайте жарить утиную грудку, изредка поворачивая её с одной стороны на другую.
-
Шаг 3
Когда утиная грудка будет почти готова, отодвиньте её к краю, положите в сковороду лук, посолите и, помешивая, немного обжарьте в утином жиру. Далее в сковороду добавьте вишни, чуть-чуть подержите в утином жиру, далее слегка надавив вилкой, удалите косточки, так весь сок останется в сковороде. Полейте лук и вишни бальзамическим уксусом (2 ст.л.) и, помешивая, добейтесь их карамелизации. Переложите утиную грудку, лук и вишни на разделочную доску и дайте им отдохнуть. Затем утиную грудку порежьте на тонкие кусочки.
-
Шаг 4
Далее формируйте салат на большом салатном блюде. На блюдо положите листья салата, сверху выложите утиную грудку, равномерно распределите лук и вишни, сверху разложите помидоры, листья мяты, бразильские орехи, полейте все заправкой, немного встряхните и салат готов, подавайте его к столу.
К утиному мясу хорошо подходят сладкие соусы, поэтому, добавив к заправке мед или просто сахар, вы не испортите его вкус.