Вьетнамский сэндвич
Вьетнамский сэндвич приготовлен из багета с начинкой из маринованного цыпленка, маринованной моркови, огурца, перца и трав, придающей ему необычный вкус и аромат.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Куриная грудка 200 гр
- Халапеньо 1 шт
- Огурей 1 шт
- Лук - пашот 2 головки
- Чеснок 1 головка
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Лайм 1 шт
- Рыбный соус 4 ст.л.
- Соль 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Багет 1 шт
- Майонез 2 ст.л.
- Соус Шри Рача 1 ст.л.
- Кинза 1 пуч.
- Ингредиенты для маринованной моркови
- Морковь 2 шт
- Вода 1 стакан
- Рисовый винный уксус 3 ст.л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 1
- Сложность: Средне
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Маринуем морковь: чистим и нарезаем морковь тонкими длинными полосками. Складываем все ингредиенты для маринования в миску и добавляем нарезанную морковь.
-
Шаг 2
Маринуем курицу: В миску помещаем сок лайма, рыбный соус, соль, черный перец, 2 столовые ложки масла, лук - шалот и чеснок. Помещаем в миску куриную грудку и маринуем 30 минут.
-
Шаг 3
Затем провариваем грудку вместе с луком - шалот до готовности. Готовую грудку нарезаем на тонкие длинные полоски.
-
Шаг 4
Достаем из мисочки маринованную морковь, хорошо ее отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидклсть.
-
Шаг 5
Делим багет на сэндвичи и разогреваем в духовке до золотистой корочки при температуре 350 градусов С.
-
Шаг 6
Начинаем собирать багет: укладываем кинзу, немного халапеньо, курицу, порезанную на длинные тонкие полоски, майонез, соус шри -рача, огурцы и большое количество моркови. Ваш сэндвич готов!