Вьетнамский суп из морепродуктов с лапшой
Супы из морепродуктов сытные, лёгкие и полезные. Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами. Чтобы суп получился вкусным необходимо соблюдать правило их термической обработки - оно должно быть минимально необходимым.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Свиная кость 200 гр
- Вода 1 л
- Сушеные креветки 50 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Сахар 100 гр
- Соль 1 ст.л.
- Свинина 150 гр
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мини - шалот 1 ст.л.
- Рисовая лапша 200 гр
- Вода 600 мл
- Рыба - шар 10 шт
- Креветки 6 шт
- Кориандр 2 веточки
- Бобовые ростки 100 гр
- Палочка красного Чили 1 шт
- Зеленый лук 2 веточки
- Молотый черный перец 0.5 ч. л.
- Время готовки: 2.3 часа
- Порций: 2
- Сложность: Средне
- Кухня: Ближневосточная кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук очистить, помыть и нарезать.
-
Шаг 2
У креветок удалить головы и раковины и отложить в отдельную емкость.
-
Шаг 3
Кориандр и лук помыть и мелко нарезать.
-
Шаг 4
Сушеные креветки замочить в теплой воде и отложить.
-
Шаг 5
Свинину помыть, поместить в кастрюлю, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Добавить сушеные креветки, лук, соль, сахар и 150 г свинины. Дать закипеть, а потом уменьшить огонь и варить в течение 2х часов.
-
Шаг 6
Затем достать из бульона свинину, промыть ее около 10 минут холодной водой, а затем нарезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 7
Выключить огонь, процедить бульон через сетчатый фильтр и перелить суп в новую кастрюлю. Попробовать суп на вкус и если необходимо, добавить соль и сахар.
-
Шаг 8
Нагреть в кастрюле растительное масло, добавить мини - шалот, измельченный чеснок и жарить до золотистого цвета.
-
Шаг 9
В кастрюлю налить воду, закипятить, подсолить, добавить лапшу и варить 3 минуты. Затем поместить лапшу в дуршлаг, промыть под холодной водой. Затем добавить в суп лапшу, рыбу - шар, креветки и 600 мл воды. Варить суп еще 2 минуты. Затем снять кастрюлю с огня.
-
Шаг 10
В каждую тарелку положить лапшу, добавить креветки, ломтики свинины, рыбный шар и сверху посыпать карамелизированным чесноком. Затем налить бульон, посыпать красным чили, молотым перцем и украсить бобовыми ростками, зеленым луком и кориандром.