Вальдорф
Этот салат легкий, имеет пикантный вкус, и просто готовится. В оригинальном рецепте 1983 года использовались только краснокожие яблоки, сельдерей и майонез, а этот рецепт является американской классикой.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Яблоки 3 шт.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Сельдерей листовой 3 стебля
- Орехи грецкие 1 стакан
- Изюм 3 ст.л.
- Листья салата По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Смешайте майонез и лимонный сок. Добавьте соль, перец и слегка взбейте. Для пикантности и на любителя, можете также добавить лимонную цедру, измельченную петрушку, йогурт, мед и сливки.
-
Шаг 2
Грецкие орехи слегка поджарьте и порежьте. У яблок вырежьте сердцевину и, не снимая кожицу, порежьте кубиками или соломкой. Тонко нарежьте стебли сельдерея. Если вы используете виноград вместо изюма, то возьмите красный бессемянный и разрежьте его пополам.
-
Шаг 3
Сложите в миску яблоки, сельдерей, орехи, изюм. Полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться. Далее возьмите салатное блюдо, разложите листья салата, выложите на них салат и подавайте к столу.
Как вариант, в этом салате могут использоваться: тертый сыр, ананасы, абрикосы, гранаты, клубника, сладкий перец и многое другое. Салат Вальдорф можно сделать более сытным, добавив курицу или ветчину.