Весенний овощной суп
Весной наступает пора ароматных и легких блюд, таких, как например, яркие, легкие овощные супы, не вызывающие ощущения тяжести. Они подходят для всей семьи и довольно быстры в приготовлении.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Коричневый лук 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 2 шт
- Стебель сельдерея 1 шт
- Цукини 1 шт
- Бобы 500 гр
- Капуста 120 гр
- Сахар 120 гр
- Овощной бульон 4 стакана
- Тимьян 1 пуч.
- Листья базилика 1 пуч.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук, морковь, сельдерей и цукини очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Капусту нашинковать, бобы промыть.
-
Шаг 2
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей, морковь, цукини и чеснок. Жарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными.
-
Шаг 3
Затем влить бульон, довести до кипения и добавить кабачки и капусту. Варить, помешивая, на среднем огне в течение 7-10 минут. Добавить бобы и листья тимьяна. Проварить еще пару минут, до готовности бобов. Перед подачей добавить сахар, поперчить, посолить и украсить листьями базилика.