Винегрет
Это самый традиционный салат из отварных овощей, популярный в России.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Свекла отварная 300 грамм
- Морковь отварная 150 грамм
- Картофель отварной 150 грамм
- Фасоль отварная 150 грамм
- Огурец соленый 3 шт.
- Капуста квашеная 150 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый и зелень По вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль По вкусу
- Время готовки: 1.3 часа
- Порций: 5
- Сложность: Средне
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Свеклу, морковь, картошку отварите, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Отварите также фасоль. У огурцов снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Измельчите лук и капусту. Если вы используете зеленый лук и зелень, измельчите их.
-
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты. Добавьте лимонный сок, растительное масло, приправьте солью по вкусу и хорошо перемешайте. Немного выдержите в холодильнике и подавайте к столу холодным.
Свеклу, перед смешиванием, приправьте растительным маслом, тогда свекольный цвет не «забьет» цвета всех остальных ингредиентов.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют