Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Вишневый кисель

Вишневый кисель

Кисель - одно из традиционных, издавна любимых в России блюд. Кисели достаточно питательные за счет крахмала, на которых готовятся. Они очень полезны при различных проблемах с желудком, так, как обладают свойством обволакивать слизистую желудка, чем ее защищают. Вишневый кисель, вкусный, не очень густой - прекрасный и красивый десерт, который нравится как взрослым так и детям.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Вишни без косточек 400 гр
  • Сахар по вкусу
  • Крахмал 5 ст.л.
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Время подготовки: 1 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разморозить вишни (если готовить из замороженных) естественным путем, выложив их из морозилки в холодильник. Свежие или размороженные вишни перебрать, удалить косточки и черешки.

  • Шаг 2

    Засыпать вишни сахаром (по вкусу) и оставить на 1 час, чтобы вишневый сок растворил сахар. Сначала нужно добавить на 400 гр вишен 2 ст.л. сахара, затем, по желанию, добавить сахар в напиток во время варки.

  • Шаг 3

    Чтобы хорошо отделялся вишневый сок, вишни в сахаре необходимо иногда перемешивать. Накопившийся вишневый сок с сахаром слить в чашку.

  • Шаг 4

    Залить вишни двумя литрами кипящей воды и проварить 3 - 4 минуты, затем добавить вишневый сок с сахаром.

  • Шаг 5

    Крахмал развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Количество растворенного крахмала будет определять густоту киселя. Разведенный крахмал необходимо процедить через ситечко, чтобы при варке избежать комков.

  • Шаг 6

    Тонкой струйкой влить крахмальную воду в кипящий вишневый кисель, непрерывно и интенсивно помешивая. Крахмал сразу же начнет делать его густым и вязким. Количество разведенного крахмала добавить исключительно на глаз. Продолжая мешать, довести вишневый кисель до кипения и на очень слабом огне кипятить не более 2 мин и сразу же снять с огня.

  • Шаг 7

    Готовый кисель можно пить горячим, теплым или холодным. В любом случае это очень вкусно!

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют