Вишневый кисель
Кисель - одно из традиционных, издавна любимых в России блюд. Кисели достаточно питательные за счет крахмала, на которых готовятся. Они очень полезны при различных проблемах с желудком, так, как обладают свойством обволакивать слизистую желудка, чем ее защищают. Вишневый кисель, вкусный, не очень густой - прекрасный и красивый десерт, который нравится как взрослым так и детям.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Вишни без косточек 400 гр
- Сахар по вкусу
- Крахмал 5 ст.л.
- Время готовки: 1.5 часа
- Время подготовки: 1 часа
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разморозить вишни (если готовить из замороженных) естественным путем, выложив их из морозилки в холодильник. Свежие или размороженные вишни перебрать, удалить косточки и черешки.
-
Шаг 2
Засыпать вишни сахаром (по вкусу) и оставить на 1 час, чтобы вишневый сок растворил сахар. Сначала нужно добавить на 400 гр вишен 2 ст.л. сахара, затем, по желанию, добавить сахар в напиток во время варки.
-
Шаг 3
Чтобы хорошо отделялся вишневый сок, вишни в сахаре необходимо иногда перемешивать. Накопившийся вишневый сок с сахаром слить в чашку.
-
Шаг 4
Залить вишни двумя литрами кипящей воды и проварить 3 - 4 минуты, затем добавить вишневый сок с сахаром.
-
Шаг 5
Крахмал развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Количество растворенного крахмала будет определять густоту киселя. Разведенный крахмал необходимо процедить через ситечко, чтобы при варке избежать комков.
-
Шаг 6
Тонкой струйкой влить крахмальную воду в кипящий вишневый кисель, непрерывно и интенсивно помешивая. Крахмал сразу же начнет делать его густым и вязким. Количество разведенного крахмала добавить исключительно на глаз. Продолжая мешать, довести вишневый кисель до кипения и на очень слабом огне кипятить не более 2 мин и сразу же снять с огня.
-
Шаг 7
Готовый кисель можно пить горячим, теплым или холодным. В любом случае это очень вкусно!