Яблочный соус
Нежный и ароматный, необычайно вкусный яблочный соус используют в пирогах и блюдах из свинины. Он по праву считается хорошим дополнением к мороженому. В домашних условиях готовится он очень легко.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Кислые яблоки среднего размера 3 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Соль По вкусу
- Время готовки: 10 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Чистим яблоки и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками, размером со стороной примерно 1 см. Берем небольшую кастрюлю, помещаем в нее яблоки, добавляем немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим яблоки, постоянно перемешивая, пока они не превратятся в пюре.
-
Шаг 2
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками и перемешиваем деревянной ложкой. Соус готов.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют