Ячменный суп с бобовыми и грибами
Ячменный суп с бобовыми и грибами - это пикантный, питательный и полноценный суп. Продукты, входящие в него содержат растительные белки, которые полезны для организма и усваиваются намного легче чем животные.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Сушеные грибы 0.5 стаканов
- Лук, нарезанный кубиками 2 головки
- Морковь, очищенная и нарезанная кубиками 2 шт
- Стебель сельдерея, нарезанный кубиками 2 шт
- Растительное масло 30 мл
- Свежие грибы, нарезанные кубиками 4 стакана
- Чеснок, измельченный 3 зубчика
- Бобы 500 гр
- Жемчужный ячмень 1 стакан
- Куриный или овощной бульон 2 л
- Соль По вкусу
- Петрушка, мелко нарезанная 3 ст.л.
- Перец По вкусу
- Время готовки: 2.7 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Бобы поместить в глубокую миску и залить холодной водой, так чтобы она была выше их уровня на 4–5 сантиметров.
Оставить вымачиваться в течение 12 часов. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 30 минут. Затем отжать, порезать кубиками и отложить в миску. -
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить на среднем огне до готовности овощей.
-
Шаг 3
Добавить свежие и сухие грибы и чеснок. Жарить еще в течение 10 минут.
-
Шаг 4
Замоченные бобы промыть и поместить в кастрюлю, залив водой выше уровня бобов на 3 - 5 сантиметров. Варить бобы в течение 2 х часов до готовности. Затем откинуть бобы на дуршлаг.
-
Шаг 5
В кастрюлю налить куриный и овощной бульон, добавить ячмень и варить до готовности ячменя около 30 минут.
-
Шаг 6
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и бобы. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 10 - 12 минут до полной готовности всех продуктов и снять кастрюлю с огня.
-
Шаг 7
Готовый суп накрыть крышкой и оставить настаиваться 7 - 10 минут.
-
Шаг 8
Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.