Японский суп рамен со свининой и водорослями
Суп «Рамэн» — это популярное блюдо Японской кухни. Готовится это блюдо с пшеничной лапшой. Оно очень сытное, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Лапша рамен 700 гр
- Соль 20 гр
- Соевый соус 200 гр
- Имбирь 30 гр
- Зелень 10 гр
- Листья водорослей нори По вкусу
- Свиной топленый жир 30 гр
- Сахар 20 гр
- Время готовки: 4.6 часа
- Порций: 5
- Сложность: Средне
- Кухня: Японская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить в большую кастрюлю и отварить в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пену. Бульон посолить, вытащить мясо, процедить и перелить в другую кастрюлю.
-
Шаг 2
Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, сверху положить свиное мясо и добавить немного бульона. Затем вскипятить, добавить сахар и соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо.
-
Шаг 3
Сверху крышки установить груз, так, чтобы все мясо было покрыто бульоном. Варить в течение 4х часов.
-
Шаг 4
Для лапши взять чистую кастрюлю, налить воду, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Варить 5 минут. Затем лапшу вытащить и разделить ее на 5 порций. В каждую порционную тарелку положить лапшу и порезанное на кусочки мясо.
-
Шаг 5
Взять еще одну кастрюлю, залить в неё литр воды, вскипятить и вылить остатки бульона. Прокипятить 2 - 3 минуты, добавить свиной жир, еще раз прокипятить около минуты.
-
Шаг 6
Содержимое кастрюли разлить по порционным тарелкам с лапшой и мясом.
-
Шаг 7
В каждую тарелку положить зелень и листья водорослей нори.