Яйца с пармезаном и ветчиной
Яйцо с пармезаном и ветчиной - оригинальный и самый правильный завтрак на двоих. Готовится он легко и быстро.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 15 мл
- Зеленый лук 2 шт
- Сливки, жирностью 35% 125 мл
- Сыр пармезан, мелко натертый 0.5 стаканов
- Ветчина, нарезанная мелкими кубиками 3 ст.л.
- Яйцо куриное 2
- Соль По вкусу
- Пинч-перец По вкусу
- Время готовки: 20 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 ° C. Смазать маслом две отдельные формы для выпечки.
-
Шаг 2
Растопить масло в сковороде. Нарезать белую часть зеленого лука и жарить около 2 минут, пока он не станет прозрачным. В сковороду добавить сметану и готовить еще несколько минут. Затем добавить пармезан и когда сыр расплавится, добавить ветчину. Содержимое сковороды переложить в мисочку, приправить солью и перцем.
-
Шаг 3
Разделить смесь из мисочки по формочкам. Взбить яйцо в центр каждого блюда. Поместить формочки в духрвку и выпекать около 15 минут.
-
Шаг 4
Когда блюда будут готовы, каждое посыпать сверху сыром пармезан и нарезанным зеленым луком.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют