Европейский сырный суп - пюре
Сырный суп - это жидкое блюдо, которое распространено во многих европейских странах. В рецептах сырных супов используют самые различные сорта сыров - от твердых или полутвердых, до плавленых и сливочных. Европейский сырный суп - пюре получается очень нежным на вкус.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Лук 2 головки
- Морковь 1 шт
- Сельдерей, измельченный 0.5 стаканов
- Масло 100 гр
- Паприка 0.25 ч. л.
- Порошок горчичный 0.25
- Пиво 300 гр
- Куриный бульон 600 гр
- Сыр Чеддер, натертый 4 стакана
- Сливки 100 гр
- Табаско 0.5 ч. л.
- Мука 0.5 стаканов
- Вустерширский соус 1 ч. л.
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Морковь, лук и сельдерей почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло и прожарить лук, морковь и сельдерей до полупрозрачного вида. Добавить муку, хорошо перемешать и жарить на медленном огне в течение 3-4 минут, тщательно взбивая, следя за тем, чтобы лук не пригорел.
-
Шаг 2
Добавить пиво, паприку, горчицу, Вустерширский соус и бульон.
-
Шаг 3
Добавить сыр, медленно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Затем снять с огня, добавить сливки и Табаско.
-
Шаг 4
Суп готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.