Закусочный блинный торт
Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Сыр "чеддер" 200 гр
- Тонко нарезанная копченая семга или форель 200 гр
- Растительное масло для выпекания
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Яйцо для запекания торта 1 шт
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Свежая зелень для украшения
- Цветной перец для украшения
- Для блинов:
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 300 мл
- Мука 1.5 стакан
- Сода, соль
- Крахмал 0.5 ч. л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль По вкусу
- Для основной начинки
- Шпинат 500 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сливки жирностью 20 % 50 мл
- Молотая красная паприка По вкусу
- Для творожной начинки
- Творог мягкий жирный 200 гр
- Жирная сметана 2 ст.л.
- Сливочный хрен 100 гр
- Рубленая зелень укропа 2 ст.л.
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 8
- Сложность: Средне
- Кухня: Турецкая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Смешать в миске яйцо и полстакана молока. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, тщательно растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла и замешать жидкое тесто. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно, насыщая тесто воздухом.
-
Шаг 2
Раскалить сковороду диаметром 21 см, смазать ее растительным маслом. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем.
-
Шаг 3
Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать.
-
Шаг 4
У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зеленый лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом. Блины складывать стопкой.
-
Шаг 5
В миске смешать творог, сметану и хрен. Добавить порубленную зелень укропа и слегка бзбить смесь.
-
Шаг 6
Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, отрезать и удалить стебли, а затем порезать. Шампиньоны нарезать пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 мин. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 мин. Затем добавить в сковороду 2 ст.л. сливок, немного выпарить жидкость и приправить паприкой.
Если добавлять сливки, время обжаривания грибов и шпината нужно уменьшить до 2 - 3 минут. -
Шаг 7
Дно разъемной формы, диаметром 21 см, выстелить фольгой, так, чтобы она плотно прилегала ко дну формы. На дно постелить 3 - 4 блина, так, чтобы они на треть своего размера свешивались с края формы. Сверху положить еще один блин, который будет служить основанием торта.
-
Шаг 8
На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределив ее равномерно по всему дну торта. Для этого можно использовать и кондитерский шприц.
-
Шаг 9
Поверх творожной начинки выложить несколько листочков рыбы, посыпав ее дробленым черным перцем или сбрызнув лимонным соком. Сверху рыбы снова положить творожную начинку.
-
Шаг 10
Накрыть слой начинки блином. Выложить на него начинку из шпината и грибов, сверху положить блин, слегка его придавливая.
-
Шаг 11
Таким образом заполнить всю форму, чередуя начинки. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт, сохраняя при этом форму пирога. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.
-
Шаг 12
Духовку разогреть до 200°С. Сыр натереть на крупной терке, добавить взбитое яйцо, все тщательно растереть и покрыть ею верхний блин. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Поставить форму в разогретую духовку. Когда сыр расплавится и немного зажарится, вынуть форму из духовки. Дать ему немного остыть и вынуть из формы. Посыпать торт сверху цветным перцем и сразу подать.
Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше.