Заливное из говядины
Заливное из говядины - это закуска, которая поможет вам украсить праздничный рождественский или новогодний стол, сделать его невероятно аппетитным и привлекательным.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Желатин 10 гр
- Крепкий говяжий бульон 0.5 л
- Говядина отварная 250 гр
- Зеленый горошек консервированный 0.5 стаканов
- Вареная морковь 1 шт
- Яйца, сваренные вкрутую 2 шт
- Петрушка 3 веточки
- Перец болгарский свежий 1 шт
- Несколько ягод брусники или зернышек граната
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 0.5 стаканов
- Время готовки: 6 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
На дно миски или салатника выложить несколько ягодок брусники или граната и листочек зелени.
-
Шаг 2
Говядину нарезать кубиками.
-
Шаг 3
Яйца нарезать довольно крупными кусочками.
-
Шаг 4
Отварную морковь также разрезать на кубики.
-
Шаг 5
Перчик (желательно выбирать яркий) нашинковать тоненькими колечками.
-
Шаг 6
Все ингредиенты выложить в формы и перемешать.
-
Шаг 7
Замочить порошок желатина согласно инструкции на 10 минут в половине стакана холодной воды.
-
Шаг 8
Затем добавить в бульон и подогреть до полного растворения, но не кипятить! Далее бульон с желатином остудить до комнатной температуры и процедить через несколько слоев стерильной марли. Затем залить полученной желатиновой жидкостью подготовленные формы с мясом и овощам
-
Шаг 9
Отправить формы в холодильник минимум на 6 часов. Когда говядина хорошо застынет, перевернуть формочки и извлечь из них холодное блюдо. Если желе плохо отделяется от посуды, можно предварительно на пару минут опустить посуду в горячую воду.
Главное, чтобы используемый бульон был насыщенным по вкусу, приготовлен с приправами, лавровым листом, достаточно посолен.