Заливное из курицы и овощей
Заливное - весьма вкусное блюдо, которое готовить просто и легко. Для застывания бульона используется желатин.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Цукини (нарезанные кубиками) 1 шт
- Лук (мелко нарезанный кубиками) 1 головка
- Чеснок (измельченный) 2 зубчика
- Лист шалфея (мелко нарезанный) 3 шт
- Курица (отварная, кожа и кости удалены) 1.5
- Перец болгарский (разрезать на большие куски) 1 стакан
- Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Желатин 10 гр
- Лимон (сок) 0.5 шт
- Бульон (отварной куриный) 250 мл
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 8
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Нагретьоливковое масло в сковородена среднем огне. Добавить кабачок, лук, чеснок и шалфей. Жарить, пока лук не станет мягким. Дать остыть.
-
Шаг 2
Нарезать мясо цыпленка на большие кусочки и поместить в миску. Добавить лук и кабачок вместе с желтым перцем. Приправить по вкусу солью и перцем.
-
Шаг 3
В маленькой кастрюле растворить желатин в курином бульоне. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Поместить смесь курицы в террин. Уплотнить смесь и затем вылить желатин, пока он не покроет мясо. Накрыть пленкой и охладить на ночь.
-
Шаг 5
На следующий день извлечь заливное на тарелку и подать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют