Заливное из курицы и овощей
Заливное из курицы с овощами – освежающая и ароматная, вкусная и красивая закуска, которая отлично подойдет для летнего застолья.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Куриное филе 500 гр
- Морковь 2 шт
- Консервированная кукуруза 200 гр
- Зеленый горошек 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- 2 лавровых листа
- Душистый перец горошком 5 шт
- Зерна кориандра 5 шт
- Соль По вкусу
- Желатин 20 гр
- Вода 700 мл
- Перец черный По вкусу
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Очистить куриное филе от пленочек и жира, поместить в кастрюлю и залить водой. Добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, душистый перец, кориандр, посолить, поперчить по вкусу и сварить до готовности.
-
Шаг 2
Затем курицу и морковь достать из бульона и положить в отдельную мисочку. Бульон процедить, перелить в 150 мл в миску, дать остыть, а затем развести в ней желатин. После того, как смесь остынет, смешать с оставшимся бульоном. Яйца отварить вкрутую и разрезать пополам вдоль. Нарезать морковь и куриное филе кусочками.
-
Шаг 3
Яйца срезать в формочки или порционные тарелки срезом вниз, затем распределить слоями кукурузу, кусочки филе, и последним слоем кусочки моркови с зеленым горошком. Залить формочки бульоном и поставить заливное в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Для подачи заливного подойдет любая зелень.