Заливное из рыбы
Заливная рыба – обязательное блюдо новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Окунь или щука (целая рыба) 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 2 головки
- Лист сельдерея 50 гр
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошком 10 шт
- Молотый черный перец 1 ч. л.
- Соль 4 ч. л.
- Быстрорастворимый желатин 40 гр
- Перепелиные яйца, отварные. 10 шт
- Свежая петрушка 1 пуч.
- Свежий укроп 1 пуч.
- Лимон 1 шт
- Время готовки: 3 часа
- Порций: 8
- Сложность: Средне
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
У рыбы удалить жабры, голову, хвост. и внутренности. Разделить рыбу на филе. Голову и хвост поместить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, укроп, перец, лавровый лист и соль. Варить бульон в течение 15 минут, периодически снимая пенку.
-
Шаг 2
Удалить из бульона хвост и голову и опустить в кастрюлю филе. Варить филе до готовности. Извлечь филе, удалить косточки и поместить на тарелку, где будем делать заливное. Процедить бульон через два или три слоя марли.
-
Шаг 3
Растворить желатин в теплой воде и смешать его с бульоном. Дать желатину раствориться в течение 15 минут, но не кипятить.
-
Шаг 4
Положить морковь, горох, петрушку и кружки яйца вкрутую вокруг рыбы. Залить рыбу бульоном с желатином. Поместить тарелки с заливным в холодидьник для застывания.
-
Шаг 5
Блюдо можно украсить ломтиками лимона.
Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды речной рыбы, но обычно это делается из судака, карпа или щуки.