Заливное из языка
Субпродукты – это внутренние органы животных, являющиеся не менее ценным продуктом, нежели мясо. Блюда из субпродуктов считаются не только вкусными, но и деликатесными. Из них можно приготовить множество изысканных вторых блюд и закусок. Заливное из языка – нарядное блюдо, которое привнесет праздничное настроение в атмосферу даже будничного приема пищи. Сварить говяжий язык легко, нужно только знать, как правильно это сделать. Самое важное – после 30 минут варки, вынуть его из кастрюли и очистить от толстой пленки.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Язык говяжий 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Корень сельдерея 50 гр
- Желатин 30 гр
- Яичный белок 1 шт
- Лимон 0.5 шт
- Соль По вкусу
- Зелень 0.5 пуч.
- Перепелиные яйца
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Говяжий язык поместить в кастрюлю, залить водой и варить, снимая пену 30 минут.
-
Шаг 2
Через 30 минут достать язык из бульона и сделать надрезы в нескольких местах. Опустить язык в миску с холодной водой, поставить ее под проточную холодную воду, взять язык в руку и держа под струей, снять пленку. Под проточной холодной водой она с легкостью отделяется.
-
Шаг 3
Очищенный язык возвратить в бульон, добавить морковку, луковицу и кубики сельдерея. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить вариться на медленном огне в течение 1,5 часов.
-
Шаг 4
Отваренный до готовности язык достать из кастрюли и поместить в миску с кипяченой холодной водой. Благодаря этому он не потемнеет, пока мы будем осветлять бульон. Лук и сельдерей удалить, так, как, они нам больше не потребуются, а отварную морковку оставить для украшения блюда. Миску смазать кусочком лимона, влить яичный белок и добавить щепотку соли. Взбить белок в пышную пену миксером или венчиком.
-
Шаг 5
Взбитый белок вылить в бульон и поставить на плиту. Довести до кипения и снять с огня. Дать бульону немного остыть. Затем возвратить кастрюлю на плиту и прокипятить бульон с яичным белком в течение трех минут. После этого дать бульону полностью остыть.
-
Шаг 6
Затем процедить бульон через сито, застелив его несколькими слоями марли.
-
Шаг 7
В осветленный мясной бульон добавить соль по вкусу. Замочить желатин согласно инструкции, а потом добавить к бульону.
-
Шаг 8
Нарезать язык тонкими кусочками, разложить ломтики языка в блюдо, разложить порезанную кружочками отварную мороковь, кукурузу, петрушку, нарезанные кружочками отварные перепелиные яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место до застывания.
-
Шаг 9
Когда заливное из языка застынет, можно подавать его к столу.
Кристально чистый бульон можно сделать очень просто с помощью обычного яичного белка и отреза марли.