Заморозка перца на зиму
Летний сезон радует изобилием овощей и фруктов. Самый простой способ сохранить овощи и фрукты на зиму - это заморозка. Заморозить перец, содержащий в себе кладезь витаминов, очень просто.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Перец 1 кг
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Выбрать спелые плотные плоды без деформации, признаков перезрелости и гнили. Срезать верхнюю часть с плодоножкой, удалив семена и перегородки (они придают приготовленному перцу горечь).
- Промойте снаружи и внутри, убирая остатки семян и срезанные волокна.
- Обсушите бумажным полотенцем.
-
Шаг 2
Для заготовки хорошо использовать красные, желтые и оранжевые плоды. Зеленый перец после термической обработки приобретает горчинку во вкусе, поэтому лучше его использовать в свежем виде.
-
Шаг 3
Промыть перцы снаружи и внутри, убирая остатки семян и срезанные волокна.
-
Шаг 4
Подготовленные плоды пробланшировать 30-40 секунд.
-
Шаг 5
Выложить перцы на поднос, остудить и просушить.
-
Шаг 6
Каждый перчик завернуть в пищевую пленку и сложить друг в друга "пирамидкой."
-
Шаг 7
Переложить перцы в пакеты и поместить в морозилку. Лучше всего укладывать в пакеты количество перцев, необходимое для однократного применения.