Запеченная треска с лимоном и чесноком
Филе трески - прекрасная вещь. Рецепт несложен в приготовлении. Готовится он быстро, так, как филе трески имеет очень нежное мясо. Вкус трески, покрытой пряной мукой, кориандром, паприкой и тмином, запеченной с большим количеством измельченного чеснока, неповторимый!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Филе трески (4-6 штук) 700 гр
- Чеснок, очищенный и измельченный 5 зубчиков
- Нарезанные свежие листья петрушки 1 стакан
- Смесь лимонного сока
- Свежий лимонный сок 5 ст.л.
- Оливковое масло 5 ст.л.
- Сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
- Для покрытия
- Мука 1 стакан
- Земляной кориандр (измельченный) 1 ч. л.
- Сладкая испанская паприка 3 ч. л.
- Тмин 3 ч. л.
- Соль 3 ч. л.
- Черный молотый перец 3 ч. л.
- Время готовки: 10 мин
- Время подготовки: 12 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Греческая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 градусов С.
-
Шаг 2
Смешать лимонный сок, оливковое масло и растопленное масло в мелкой миске. Отложить.
-
Шаг 3
В другой мелкой миске смешать универсальную муку, специи, соль и перец.
-
Шаг 4
Сухое филе рыбы окунуть в смесь лимонного сока, затем в мучную смесь. Убрать избыток муки.
-
Шаг 5
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Следите за тем, чтобы масло было достаточно горячим, но не пригорало. Прожарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета, но не до готовности. (примерно по 5 - 6 минут с каждой стороны). Затем снять рыбу с огня.
-
Шаг 6
В оставшуюся часть смеси с лимонным соком добавить чеснок, перемешать и сбрызнуть рыбу этой смесью.
-
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока она не начнет легко протыкаться вилкой, примерно 10 минут. Снять с огня и посыпать нарезанной петрушкой.
-
Шаг 8
Уложить рыбу на блюдо и сразу же подавать к столу.