Запеченное куриное филе с броккли
Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающее нежное и сочное блюдо! Готовится это блюдо просто и быстро.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Куриное филе 500 гр
- Брокколи (можно замороженные) 400 гр
- Рис 1 стакан
- Сливки 10-25% 200 мл
- Сыр тертый (примерно 1,5 стакана) 150 гр
- Соль щепотка
- Перец щепотка
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
1) Отварить куриное филе в течение 25 минут. Отваренное филе нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 2
Стакан риса отварить в 2х стаканах воды.
-
Шаг 3
Срезать брокколи на соцветия и отварить в воде 2 – 3 минуты.
-
Шаг 4
Смешать все ингредиенты - кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец в большой миске. Залить все сливками и еще раз перемешать. Часть тертого сыра нужно оставить, чтобы добавить на блюдо перед запеканием.
-
Шаг 5
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и выложить содержимое миски, равномерно распределяя по форме. Затем и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
-
Шаг 6
Запекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!