Запеченный инжир, обернутый беконом
Несмотря на свою простоту, это блюдо очень универсальное. Инжир получается очень нежный с легкими соленоватыми нотками.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Инжир 10 шт
- Тонкие полоски бекона 10 шт
- Время готовки: 20 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Промыть и очистить инжир.
-
Шаг 2
Бекон разрезать на длинные тонкие полоски, чтобы ими можно было обернуть весь инжир.
-
Шаг 3
Обернуть каждый инжир полоской бекона. Бекон должен обертываться несколько раз, чтобы покрыть весь инжир. Если полоски бекона будут короткие, нужно будет скреплять их зубочистками, а при подаче к столу, удалять их.
-
Шаг 4
Разогреть сковороду. Уложить обернутый беконом инжир на сковороду. Жарить инжир с обеих сторон на среднем огне, пока бекон не зажарится.
-
Шаг 5
Готовый инжир выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Переложить инжир на блюдо и подавать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют