Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Запеченный инжир, обернутый беконом

Запеченный инжир, обернутый беконом

Несмотря на свою простоту, это блюдо очень универсальное. Инжир получается очень нежный с легкими соленоватыми нотками. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Инжир 10 шт
  • Тонкие полоски бекона 10 шт
  • Время готовки: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промыть и очистить инжир.

  • Шаг 2

    Бекон разрезать на длинные тонкие полоски, чтобы ими можно было обернуть весь инжир.

  • Шаг 3

    Обернуть каждый инжир полоской бекона. Бекон должен обертываться несколько раз, чтобы покрыть весь инжир. Если полоски бекона будут короткие, нужно будет скреплять их зубочистками, а при подаче к столу, удалять их. 

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду. Уложить обернутый беконом инжир на сковороду. Жарить инжир с обеих сторон на среднем огне, пока бекон не зажарится.  

  • Шаг 5

    Готовый инжир выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Переложить инжир на блюдо и подавать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют