Запеченный сом Барлоу
Это блюдо идеально подходит для быстрого и отличного способа попробовать уникальный вкус сома без всякого жира.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Кайенский перец 2 ч. л.
- Лимонный перец 2 ч. л.
- Чесночный порошок 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Перец черный 2 ч. л.
- Филе сома 500 гр
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Салат в итальянском стиле 1 стакан
- Время готовки: 50 мин
- Время подготовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Подогреть духовку до 175 градусов C. Слегка смазать среднюю форму для выпечки.
-
Шаг 2
В мелкой мисочке смешать кайенский перец, лимонный перец, чесночный порошок, соль и черный перец.
-
Шаг 3
Смазать обе стороны филе сома маслом и натереть смесью кайенского перца.
-
Шаг 4
Большую тяжелую сковородку нагреть на среднем огне до тех пор, пока она не станет горячей. Обжарить в ней филе примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 5
Прожаренные филе уложить на подготовленную форму для выпечки и накрыть салатом в итальянском стиле. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют