Запеченный турецкий сэндвич
Этот восхитительный бутерброд хорош тем, что для его приготовления можно использовать любой вид мяса или курицу, а также добавить нарезанных овощей, что придаст ему еще больше вкуса и аромата. Он может быть не только перекусом, но и обычной едой.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Лук репчатый 1 головка
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Размягченное сливочное масло (или майонез) 1 стакан
- Дижонская горчица 3 ст.л.
- Булочки 4 шт
- Мясо вареного цыпленка (говядины или любого мяса) 600 гр
- Швейцарский сыр 8 кусочков
- Время готовки: 35 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Турецкая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 градусов С.
-
Шаг 2
На среднем огне обжарить лук на оливковом масле до готовности и дать остынуть, примерно 10 минут.
-
Шаг 3
Смешать масло (или майонез), прожаренный лук, горчицу и маковое семя в мисочке. Хорошо перемешать. Булочки разрезать, удалить часть мякоти и смазать этой смесью каждую разрезанную булочку.
-
Шаг 4
Наполнить булочки мясом индейки или другим видом мяса и положить в каждую по кусочку сыра. Накрыть бутерброды другой половинкой булочки.
-
Шаг 5
Каждый бутерброд обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 190 градусов С в течение 15 - 20 минут до расплавления сыра.
-
Шаг 6
Развернуть каждый бутерброд и подавать горячим.
Не нужно плотно обертывать бутерброды фольгой, чтобы они к ней не прилипли. По желанию в готовые бутерброды можно добавить листья салата и нарезанные помидоры.