Запеченные куриные голени в дижонской горчице
Запеченные куриные голени в дижонской горчице - простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Горчица дижонская 50 гр
- Свежевыжатый апельсиновый сок 50 гр
- Масло авокадо или оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль 2 ч. л.
- Куриные голени 1.5 кг
- Петрушка По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В большой миске смешать дижонскую горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло, измельченный чеснок и соль.
-
Шаг 2
Куриные голени поместить в миску и хорошо перемешать в полученной смеси.
-
Шаг 3
Духовку разогреть до 200 ° С.
-
Шаг 4
Застелить противень для выпекания фольгой и сверху положить стойку из нержавеющей стали. Вынуть куриные ножки из маринада и уложить в один слой на стойку на противне.
-
Шаг 5
Запекать куриные голени в духовке в течение 20 минут. Затем перевернуть голени, повернуть противень на 180 градусов.
-
Шаг 6
Продолжать запекать в течение 20 минут до готовности.
-
Шаг 7
Переложить запеченные голени на блюдо, украсив измельченными листьями петрушки.
Не оставляйте курицу в маринаде более суток, иначе текстура мяса станет мягкой.