Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Запеченные куриные голени в дижонской горчице

Запеченные куриные голени в дижонской горчице

Запеченные куриные голени в дижонской горчице - простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Горчица дижонская 50 гр
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 50 гр
  • Масло авокадо или оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 2 ч. л.
  • Куриные голени 1.5 кг
  • Петрушка По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой миске смешать дижонскую горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло, измельченный чеснок и соль. 

  • Шаг 2

    Куриные голени поместить в миску и хорошо перемешать в полученной смеси.

  • Шаг 3

    Духовку разогреть до 200 ° С.  

  • Шаг 4

    Застелить противень для выпекания фольгой и сверху положить стойку из нержавеющей стали. Вынуть куриные ножки из маринада и уложить в один слой на стойку на противне.

  • Шаг 5

    Запекать куриные голени в духовке в течение 20 минут. Затем перевернуть голени, повернуть противень на 180 градусов.

  • Шаг 6

    Продолжать запекать в течение 20 минут до готовности. 

  • Шаг 7

    Переложить запеченные голени на блюдо, украсив измельченными листьями петрушки.

Не оставляйте курицу в маринаде более суток, иначе текстура мяса станет  мягкой.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют