Засол сельди в домашних условиях
Если вам нужно быстро подать к столу пикантную закуску, предлагаем этот рецепт. Он хорош тем, что уже через часик можно пробовать, что получилось. В рассол можно добавить не только лавровый лист и перец, но и любые другие ваши любимые ароматные специи.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Селедка 1 шт
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Вода 1 л
- Уксус 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Сельдь вымыть, обсушить, удалить голову и внутренности. Аккуратно удалить косточки.
-
Шаг 2
Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую мисочку или баночку. Добавить уксус и растительное масло.
-
Шаг 3
Довести воду до кипения, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Затем снять рассол с огня, остудить минут 5, залить сельдь и оставить на 1 час. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. При желании можно добавить нарезанный лук. Приятного аппетита!
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют