Зефир классический
Нежный, легкий, пышный зефир так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто. Универсальный рецепт зефира включает четыре основных компонента: сахар, желатин, фруктовое пюре и яичный белок. Есть рецепты приготовления ванильного, фруктового, карамельного зефира; ему придают вкус пломбира или глазируют. Если в рецепт зефира вместо желатина входит агар - агар или пектин, он будет более полезным.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Желатин 30 гр
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота 1.5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа для набухания. Высыпать сахар в сотейник, добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.
-
Шаг 2
Снять сотейник с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут.
-
Шаг 3
Затем быстро наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Зефир оставить на ночь, чтобы он немного подсох, затем посыпать сахарной пудрой.