Утка, запеченная с картофелем
Утка с картошкой в духовке - полезное и вкусное блюдо, которое готовится совсем несложно. Приготовив это блюдо, мы получим и вкусное мясо и гарнир.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Пекинская утка (2,5 кг), потроха удалены 1 шт
- Соль По вкусу
- Чеснок 6 зубчиков
- Пакет свежего розмарина 20 гр
- Картофель 500 гр
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Перец черный По вкусу
- Время готовки: 3.3 часа
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Нагреть духовку до 190 градусов С.
-
Шаг 2
Смешать соль с перцем, натереть утку смесью внутри и снаружи. Наполнить полость чесноком и розмарином. Закрыть отверстия у шеи и у ног, используя зубочистки.
-
Шаг 3
Картофель нарезать на половинки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и уложить на противень. Утку поместить на противень на стойку над картофелем. Противень поставить в духовку и запекать в течение 2,5 часов.
-
Шаг 4
Вынуть противень из духовки, утку переложить на блюдо, разложив по бокам утки картошку.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют