Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Жареный бри с клюквенным чатни

Жареный бри с клюквенным чатни

Угостите своих гостей теплым, нежным бри в хрустящем панированном покрытии. Такая закуска непременно удивит ваших гостей.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Яблоко, мелко нарезанное 2 стакана
  • Яблочный уксус 0.25 стаканов
  • Сахар 0.25 стаканов
  • Лкук - шалот, мелко измельченный 0.25 стаканов
  • Пряный порошок 1 ст.л.
  • Свежий имбирь, натертый 1 ч. л.
  • Свежая или мороженая клюква 2 стакана
  • Для жареного бри
  • Сыр бри 175 гр
  • Мука 0.25 стаканов
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари 0.25 стаканов
  • Масло растительное (для жарки)
  • Время готовки: 45 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить чатни за 3 дня до приготовления блюда.

  • Шаг 2

    В средней кастрюле смешать все ингредиенты для чатни. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовить, периодически помешивая, в течение 20-30 минут или до тех пор, пока яблоко не станет очень мягким.

  • Шаг 3

    Добавить клюкву и варить еще 10 минут, пока клюква не станет мягкой, а чатни не загустеет. Снять кастрюлю с огня и остудить. Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до использования.

  • Шаг 4

    Приготовить бри. Перед жаркой поместить бри в морозильник на 20-30 минут. 

  • Шаг 5

    Во фритюрницу налить растительное  масло и разогреть ее до 175 градусов С.

  • Шаг 6

    В отдельные емкости поместить муку, яйцо и панировочные сухари. Погрузить кусочки бри сначала в муку, затем в миску со взбитым яйцом и в панировочные сухари. Проделать эту процедуру еще раз.

  • Шаг 7

    Панированные бри обжарить в предварительно разогретом масле в течение 2-3 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Используя щелевую ложку, аккуратно вынуть бри из горячего масла и уложить на противень, покрытый бумажным полотенцем, для того, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 8

    Готовые панированные бри поместить на блюдо. В отдельную тарелочку положить чатни и подать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют