Жареный бри с клюквенным чатни
Угостите своих гостей теплым, нежным бри в хрустящем панированном покрытии. Такая закуска непременно удивит ваших гостей.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Яблоко, мелко нарезанное 2 стакана
- Яблочный уксус 0.25 стаканов
- Сахар 0.25 стаканов
- Лкук - шалот, мелко измельченный 0.25 стаканов
- Пряный порошок 1 ст.л.
- Свежий имбирь, натертый 1 ч. л.
- Свежая или мороженая клюква 2 стакана
- Для жареного бри
- Сыр бри 175 гр
- Мука 0.25 стаканов
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари 0.25 стаканов
- Масло растительное (для жарки)
- Время готовки: 45 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовить чатни за 3 дня до приготовления блюда.
-
Шаг 2
В средней кастрюле смешать все ингредиенты для чатни. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовить, периодически помешивая, в течение 20-30 минут или до тех пор, пока яблоко не станет очень мягким.
-
Шаг 3
Добавить клюкву и варить еще 10 минут, пока клюква не станет мягкой, а чатни не загустеет. Снять кастрюлю с огня и остудить. Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до использования.
-
Шаг 4
Приготовить бри. Перед жаркой поместить бри в морозильник на 20-30 минут.
-
Шаг 5
Во фритюрницу налить растительное масло и разогреть ее до 175 градусов С.
-
Шаг 6
В отдельные емкости поместить муку, яйцо и панировочные сухари. Погрузить кусочки бри сначала в муку, затем в миску со взбитым яйцом и в панировочные сухари. Проделать эту процедуру еще раз.
-
Шаг 7
Панированные бри обжарить в предварительно разогретом масле в течение 2-3 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Используя щелевую ложку, аккуратно вынуть бри из горячего масла и уложить на противень, покрытый бумажным полотенцем, для того, чтобы убрать лишнее масло.
-
Шаг 8
Готовые панированные бри поместить на блюдо. В отдельную тарелочку положить чатни и подать к столу.