Овощной торт
Закусочный овощной торт - это блюдо из овощей, выложенных слоями и запеченных в духовке. Он красиво выглядит, вкусный и полезный.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец 0.25 ч. л.
- Чесночный порошок 0.25 ч. л.
- Желтый летний сквош, тонко нарезанный продольно 1 шт
- Большой цукини, тонко нарезанный продольно 1 шт
- Измельченный сливочный сыр моцарелла 0.25 стаканов
- Большой помидор, тонко нарезанный 1 шт
- Приправа для овощей По вкусу
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Время готовки: 45 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 175 ° С. Подготовить форму для запекания - смазать дно оливковым маслом. В маленькой миске смешать приправу, перец и чеснок.
-
Шаг 2
На дно формы положить один слой сквоша и цукини. Посыпать слой приправой, сверху уложить помидоры, затем снова посыпать приправой и одной ложкой натертого сыра. Заполнить такими слоями форму до верха. Сверху посыпать натертым сыром.
-
Шаг 3
Выпекать 35 минут, пока овощи не станут мягкими, а сыр растает. Удалить из духовки и слегка охладить перед нарезкой.
Для более легкой нарезки помидоров используйте зубчатый хлебный нож.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют