Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Как появились манты

Как появились манты
Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов. Но Джуге пошел на хитрость - приказал из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, начинить их говяжьим мясом и бросить в яростные воды. Эти булочки спасли армию и позже рецепт получил свою популярность.
Манты по - узбекски

Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов. Но Джуге пошел на хитрость - приказал из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, начинить их говяжьим мясом и бросить в яростные воды. Эти булочки спасли армию и позже рецепт получил свою популярность.

Самой популярной начинкой считается баранина с луком, иногда приправленная курдючным или нутряным бараньим жиром.

 

Готовятся манты на пару в специальной посуде - мантоварке. Это блюдо не считается низкокалорийным, но мантами прекрасно можно восстанавливаться после тяжелой работы.

В уйгурские манты могут быть добавлены овощи – тыква или картофель. Иногда манты готовят исключительно с овощной начинкой, сдобренной бараньим салом.

Монголии для приготовления мантов используют верблюжатину, конину, козлятину, говядину.

В Китае самая популярная начинка из свинины или креветок. Иногда для приготовления мантов используют птичье мясо. Для вкуса иногда добавляют кусочки верблюжьего горба или курдючного сала. К фаршу вместо тыквы может быть добавлена морковь или иные сочные овощи. Нередко лук дополняется чесноком.

Иногда манты готовят исключительно с овощной начинкой, сдобренной бараньим салом.

Готовятся манты на пару в специальной посуде - мантоварке. Это блюдо не считается низкокалорийным, но мантами прекрасно можно восстанавливаться после тяжелой работы.

Интересное о еде

  • Диета Протасова

    Главный плюс диеты Протасова в том, что ее рацион легче принять психологически, так, как можно употреблять неограниченное количество еды.

  • Кремлевская диета

    Кремлевская диета считается российским аналогом диеты Аткинса. Суть ее состоит в том, что каждому продукту присваивается «цена» в условных единицах, где каждая единица — это один грамм углеводов. За каждый грамм углеводов начисляются очки, количество которых за день не должно превышать определённого значения - 40.

  • Диета Аткинса

    Диета Аткинса или система питания Аткинса, разработанная кардиологом Робертом Аткинсом, ограничивающая употребление углеводов для переключения обмена веществ на сжигание накопленных в теле человека жиров. Итак, в первую неделю из питания исключаются все углеводы, а также фрукты, молоко, свекла, картофель, морковь. Затем, в следующую неделю можно добавить 5 граммов углеводов в день, в следующую - 10 граммов и так далее, пока количество

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт