Как появились манты
Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов. Но Джуге пошел на хитрость - приказал из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, начинить их говяжьим мясом и бросить в яростные воды. Эти булочки спасли армию и позже рецепт получил свою популярность.
Самой популярной начинкой считается баранина с луком, иногда приправленная курдючным или нутряным бараньим жиром.
В уйгурские манты могут быть добавлены овощи – тыква или картофель. Иногда манты готовят исключительно с овощной начинкой, сдобренной бараньим салом.
Монголии для приготовления мантов используют верблюжатину, конину, козлятину, говядину.
В Китае самая популярная начинка из свинины или креветок. Иногда для приготовления мантов используют птичье мясо. Для вкуса иногда добавляют кусочки верблюжьего горба или курдючного сала. К фаршу вместо тыквы может быть добавлена морковь или иные сочные овощи. Нередко лук дополняется чесноком.
Иногда манты готовят исключительно с овощной начинкой, сдобренной бараньим салом.
Готовятся манты на пару в специальной посуде - мантоварке. Это блюдо не считается низкокалорийным, но мантами прекрасно можно восстанавливаться после тяжелой работы.
Интересное о еде
-
Морепродукты в ананасе с рисом
Для приготовления этого блюда нужно промыть рис и замочить его на один час. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом, из острого перца удалить семена и разрезать на небольшие кусочки,
-
Бабка картофельная
Это блюдо приятно удивит и порадует ваших гостей! Готовится бабка очень просто: сначала нужно помыть, обсушить картофель. Затем обернуть фольгой и запечь в течение 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке, после этого очистить и натереть его на средней терке; яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, чеснок очистить,
-
Бессолевая диета
Соль - это незаменимый продукт в приготовлении пищи, улучшающий вкус любого блюда. Однако она является частой причиной лишнего веса, так как задерживает жидкость в организме, тем самым затормаживая метаболизм. Последние годы особой популярностью пользуется бессолевая диета, так, как она эффективна и к тому же не очень строга, а результаты ее достойны.
Комментарии пользователей