Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Как появились манты

Как появились манты
Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов. Но Джуге пошел на хитрость - приказал из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, начинить их говяжьим мясом и бросить в яростные воды. Эти булочки спасли армию и позже рецепт получил свою популярность.
Манты по - узбекски

Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов. Но Джуге пошел на хитрость - приказал из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, начинить их говяжьим мясом и бросить в яростные воды. Эти булочки спасли армию и позже рецепт получил свою популярность.

Самой популярной начинкой считается баранина с луком, иногда приправленная курдючным или нутряным бараньим жиром.

 

Готовятся манты на пару в специальной посуде - мантоварке. Это блюдо не считается низкокалорийным, но мантами прекрасно можно восстанавливаться после тяжелой работы.

В уйгурские манты могут быть добавлены овощи – тыква или картофель. Иногда манты готовят исключительно с овощной начинкой, сдобренной бараньим салом.

Монголии для приготовления мантов используют верблюжатину, конину, козлятину, говядину.

В Китае самая популярная начинка из свинины или креветок. Иногда для приготовления мантов используют птичье мясо. Для вкуса иногда добавляют кусочки верблюжьего горба или курдючного сала. К фаршу вместо тыквы может быть добавлена морковь или иные сочные овощи. Нередко лук дополняется чесноком.

Иногда манты готовят исключительно с овощной начинкой, сдобренной бараньим салом.

Готовятся манты на пару в специальной посуде - мантоварке. Это блюдо не считается низкокалорийным, но мантами прекрасно можно восстанавливаться после тяжелой работы.

Интересное о еде

  • Морепродукты в ананасе с рисом

    Для приготовления этого блюда нужно промыть рис и замочить его на один час. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом, из острого перца удалить семена и разрезать на небольшие кусочки,

  • Бабка картофельная

    Это блюдо приятно удивит и порадует ваших гостей! Готовится бабка очень просто: сначала нужно помыть, обсушить картофель. Затем обернуть фольгой и запечь в течение 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке, после этого очистить и натереть его на средней терке; яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, чеснок очистить,

  • Бессолевая диета

    Соль - это незаменимый продукт в приготовлении пищи, улучшающий вкус любого блюда. Однако она является частой причиной лишнего веса, так как задерживает жидкость в организме, тем самым затормаживая метаболизм. Последние годы особой популярностью пользуется бессолевая диета, так, как она эффективна и к тому же не очень строга, а результаты ее достойны.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт