Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фетаки

Фетаки

Сыр фетаки является разновидностью греческого сыра фета, который готовят на острове Корсика. Он относится к рассольным сортам, которые готовят на основе молока козы или овцы. Отличительными чертами этого сыра являются наличие белого цвета сырной массы и его кремообразная консистенция. В магазины сыр фетаки поступает в специальных емкостях с рассолом, чтобы сохранить не только вкусовые, а и потребительские характеристики. Достаточно большие, готовые куски сыра разрезают на несколько маленьких, и только потом отправляют на фасовку. У фетаки нет корочки, он отличается характерным вкусом с кислинкой. Жирность этого сыра не превышает 40%. В его составе в большом количестве содержится кальций и фосфор – минералы, которые необходимы для восстановления и укрепления костной ткани. Также в состав сыра входят витамины и аминокислоты, которые нужны для нормальной жизнедеятельности. Сыр фетаки используют подобно сыру фета - в салатах, закусках, горячих блюдах, а также он просто идеален для запекания. Его используют в качестве начинки для разнообразной выпечки и для пиццы. Он относится к универсальным продуктам, так, как прекрасно сочетается с овощами и мясом, но самое лучшее сочетание – это сыр фетаки и зеленые оливки. Сыр фетаки подходит и для приготовления десертов.

Кулинарные ингредиенты

  • Чай белый Чай белый

    Бе́лый чай - вид чая, который при производстве подвергается слабой ферментации (окислению) и стоит на втором месте после зелёного. Это один из самых редких и дорогостоящих сортов. Он очень полезен и обладает поистине целебными свойствами. Название «белый» чай получил по виду чайной почки, покрытой белым ворсом.

  • Чай зеленый Чай зеленый

    Зеленый чай - многолетний вечнозеленый кустарник, высотой до 10 метров. Плантации зелёного чая находятся в Китае, Индии, Японии, Южной Америке и в Африке. Содержание в его листьях более полутысячи компонентов, включая необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор, обуславливает его полезное действие.

  • Чай красный Чай красный

    Красный чай – это чай, который проходит сильную ферментацию (70-90%). Самыми известными сортами красного чая являются - Дянь Хун (Юннань) – это китайский красный чай родом из провинции Юннань. Он относится к элитным сортам чая, так, как для его изготовления используется высококачественное сырье, но процесс его производства трудоемкий. Для производства чая Дянь Хун берутся только молодые чайные листья с почками, после чего их подвергают естественному процессу увядания при определенной температуре и влажности.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт